Готовые решения для производств

Нашей компанией разработана автоматизированная система управления технологическими процессами складов бестарного хранения муки (БХМ). Система управления складом БХМ КОНТУР У32/БХМ предназначена для автоматизации процессов приёмки сырья (муки) из муковоза, контроля в процессе хранения и передачи муки в производство. Под автоматизацией подразумевается измерение некоторых параметров и формирование на основании этих измерений сигналов управления исполнительными устройствами по заданной программе. В процессе исполнения программы система управления осуществляет контроль режимов работы и работоспособности приводов, контроль наличия продукта в продуктопроводе. В процессе управления на графической консоли системы управления отображается в форме условных графических элементов состояние и отдельные параметры

Для приготовления наиболее часто применяемых в хлебопечении концентраций растворов:
- Соли (тузлук) - плотность 1,197/концентрация 26%. Солевой раствор – концентрированный, максимальной концентрации (больше соль не растворяется)
- Сахара (жидкий сахар) - плотность 1,3/концентрация 65%. Сахарный раствор – равновесной концентрации для температуры 18 градусов по Цельсию (начало кристаллизации)
Примечание: в процессе приготовления сахарного раствора добавляется 2-3% соли, для стабилизации раствора (температура кристаллизации понижается до 12 градусов по Цельсию)
Производительность по готовому раствору – от 5 до 12 л в минуту, в зависимости от конфигурации оборудования.

Перечень комплекта оборудования:
Установка приготовления концентрированных растворов КОНТУР Х780
Установка производственного хранения жидких пищевых полуфабрикатов КОНТУР Х180Ж
Установка дозирования жидких компонентов КОНТУР Х450, мод. Х450СГВ-20

Оснащению технологическим оборудованием подлежал тестоприготовительный комплекс линии в следующем составе:
просеивательное отделение;
варочное отделение;
участок подготовки жирового сырья;
участок тестомесильных машин.
В процессе выполнения проекта, разработаны основные технические и технологические решения для растаривания, просеивания, производственного хранения и дозирования основного сырья (мука и сахарный песок), а также предложена технологическая схема приготовления технологического полуфабриката — водно-жировой эмульсии.

Одно из важных производственных направлений нашей компании – производство линий, комплексов и независимых установок для автоматизации процесса рецептурного дозирования. Точное соблюдение рецептурных соотношений исходных компонентов может обеспечить качественное оборудование для теста, предназначенное для дозирования жидких, сухих и вязких компонентов одновременно.

Моечная машина «КОНТУР» МТ941 предназначена как для автономной работы, так и для применения в составе цельной производственной линии. В пищевой промышленности оборудование применяется для мойки продуктов. В других производственных отраслях – для небольших деталей или изделий.

Производство пресервов критично к параметрам технологического оборудования, влияющим на качество продукции. Разгрузочно-моечные машины для морской капусты Х940 МРМ и Фасовочно-дозировочные комплексы с поддержанием массы НЕТТО ФМ961 имеют ряд уникальных характеристик, повышающих качество при снижении общих затрат на производство пресервов.
Например, количество остаточного воздуха в таре после укупорки на машине ФМ961 составляет 0,3-1,0 см3, что сравнимо с качеством при ручном контроле. Функция контроля и отбраковки по весу гарантирует выход продукта с отклонениями в пределах нормы.

Автоматическая линия для фасовки в пластиковые ведра
От 10 до 20 литров широкого ассортимента жидких (вязких) продуктов: кетчуп, майонез, горчица, клей ПВА, шампунь.
Линия была разработана и изготовлена для ООО «НПО «Маргарон» в 2013 г. для фасовки шоколадной массы.